美術出版社のワイン専門誌ワイナートの取材を受け、ワインと食事をペアリングさせるポイントやテクニックを記事にして頂きました。
一般的な魚料理=白ワイン、肉料理=赤ワインの枠を超えて、酸味やミネラル感の調和からコース料理の場合での流れに応じた順序の入れ替え、
提供温度やグラス選択など多岐に渡り、食事が楽しくなるワインの選択をご紹介しております。
美術出版社のワイン専門誌ワイナートの取材を受け、ワインと食事をペアリングさせるポイントやテクニックを記事にして頂きました。
一般的な魚料理=白ワイン、肉料理=赤ワインの枠を超えて、酸味やミネラル感の調和からコース料理の場合での流れに応じた順序の入れ替え、
提供温度やグラス選択など多岐に渡り、食事が楽しくなるワインの選択をご紹介しております。