株式会社クアトロヴィーニ
代表取締役 永瀬 喜洋
Profile
1995年 | 愛知県名古屋市にてサービスの仕事を始める |
2001年 | イタリアに渡り、レストランにてソムリエとして従事しながら20州のワイン生産者を訪ね見聞を広げ、2007年までの間に日本とイタリアを行き来し数々の新規レストラン立ち上げに参画 |
2008年 | 上京後、西麻布のVino della Paceにてイタリアワインを専門的に扱い、料理との相性を学びながら勤務 |
2014年 | 第8回イタリアワイン・ベストソムリエコンクール(JETCUP) 優勝 駐日イタリア大使館公認 イタリアワイン大使 拝命 |
2015年 | 白金台La Sostaにてディレクター兼ソムリエとして、リストランテでのイタリアワインやノンアルコール飲料と料理のペアリングを確立 |
2018年 | 株式会社クアトロヴィーニ設立 |
2019年 | 3iC The Italian International Indigenous Wine and Food Studies Center "Piemonte Specialist"資格取得 |
※ その他、同業者・酒販店・輸入業者向けの勉強会を各地で主催。2010年より名古屋と東京のレストランにてイタリア20州の郷土料理とワインについてのセミナーやテイスティングを主とした講義も行っており、和食とワインについても独自のセオリーでペアリングを提案。数々の食事会のナビゲーターとしても活動中。
Message
イタリアの食文化やワインに心惹かれ、その楽しさや魅力をより多くの方々にお伝えしたいという思いで歩んで参りました。
その過程で出会った多くの方々の笑顔やアドバイスに支えられたことに感謝申し上げます。
これからもイタリアを中心に、世界で注目を浴びる日本の食文化との繋がりや相互の魅力を広げ、“飲食の楽しさ"を創造する企業として邁進して参ります。
今後もチャレンジ精神を持ち続け、多くの方々へ食の多様性と豊かさをお届け出来るよう日々精進していく所存ですので、引き続きご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。